Апачан • Шотландия первой в мире отменит плату за тампоны и прокладки
Навигация
На главную

Шотландия первой в мире отменит плату за тампоны и прокладки

Новый комментарий
Сообщение Изображение
Bidelins??Qu

Шотландия первой в мире отменит плату за тампоны и прокладки

С 15 августа государственные и образовательные учреждения Шотландии обязаны бесплатно предоставлять женщинам гигиенические средства. Это первая подобная программа в мире.

В Шотландии вступает в силу закон, обязывающий государственные и образовательные учреждения бесплатно предоставлять женщинам тампоны и прокладки во время менструации. Это первая подобная реализованная общенациональная программа в мире. Правительство Шотландии с 2017 года вложило в неё более 27 млн фунтов стерлингов (около 32 млн евро).

Власти обещают, что по всей стране откроется свыше 1000 пунктов с бесплатными средствами женской гигиены. Их можно найти через специальное приложение «PickupMyPeriod».

Секретарь по социальной справедливости правительства Шотландии Шона Робисон прокомментировала нововведение: «Обеспечение свободного доступа к средствам личной женской гигиены фундаментально важно для поддержания равенства и чувства собственного достоинства человека, оно устраняет финансовые барьеры».

Средства женской гигиены хотят сделать бесплатными не только в Шотландии.

Отношение к женским гигеническим средствам меняется не только в Шотландии. В 2021 году во Франции студенткам решили бесплатно предоставить прокладки и тампоны, установив автоматы с ними в кампусах и общежитиях. Аналогичные программы сейчас реализуют в Новой Зеландии и Калифорнии.

В Германии эта тема тоже обсуждается. В 2019 году бундестаг отреагировал на петицию, собравшую на Change.org более 200 тыс. подписей, и снизил ставку НДС для женских гигиенических принадлежностей, благодаря чему они ощутимо подешевели. Следующая петиция активисток движения за права женщин, размещённая на том же портале, требовала от властей страны последовать примеру Шотландии и сделать подобные средства бесплатными. Эта петиция тоже собрала десятки тысяч подписей.
Мерзкий цинизм матриархального феминизма: втирать всему миру о "силе и независимости" женщин, и затем заставить весь мир за чужой счёт обеспечивать баб тампонами, как самых немощных и беспомощных инвалидок
Я уж не говорю о полной дискриминации реальных инвалидов, пожилых людей и детей (о мужчинах вообще молчу), поболее нуждающихся в ежедневных лекарствах и медицинских предметах.

Тред №48389 ответить(0) 14 Августа, 2022 14:55 Рейтинг: 0
ВнизНовые комментарии отображаются снизу
♛ Вернуться в раздел ✏Добавить ответ в тред
Школьники собирали кровати Руснявый сломал себе руку, что бы не идти в окопы СМИ: iPhone 14 провалился в продажах Многодетного слабоумного альфача отправили служить, но ему повезло Кадыровцы изнасиловали мобиков из «днр»