Новости

• Диетолог оценила перспективы распространения в России еды из сверчков
16/10/2023

Отечественные производители осваивают изготовление еды, в основе которой лежит альтернативный белок, или, попросту говоря, насекомые, пишет aif.ru. В беседе с изданием врач-диетолог Елена Соломатина указала, что пока эта продукция не пользуется популярностью у россиян, однако ситуация может кардинально измениться уже через несколько десятилетий.

Издание напоминает, что насекомые и, в частности, сверчки являются источником белка и уже активно используются при производстве различных кормов для животных. По словам специалистов, после определенной обработки муку из сверчков можно употреблять в пищу и людям.

Соломатина считает приемлемым добавление сверчковой муки в батончики и другую еду. По ее мнению, это станет привычным явлением через несколько десятилетий. При этом диетолог напомнила об индивидуальной непереносимости у людей на те или иные продукты. Если кому-то противопоказана рыба или молоко, то аналогичная история может получиться и с мукой из сверчков.

Эксперт также высказала мнение, что массовый российский потребитель пока относится к подобным гастрономическим экспериментам как к чересчур дикой экзотике, однако уже через несколько десятилетий этот сегмент рынка может расшириться, и белковая продукция из насекомых станет привычной для покупателей.

Ранее на ферме в подмосковном Чехове начали выращивать сверчков, которые впоследствии будут использоваться в качестве пищевой добавки. Представители предприятия отметили, что новый экологически чистый продукт будет содержать много белка и практически не иметь вкуса.

https://news.ru/society/dietolog-ocenila-perspektivy-rasprostraneniya-v-rossii-edy-iz-sverchkov/

Эти и другие новости читайте на Апачане в разделе "Ньюсач" 39