В России зафиксирован дефицит куриного мяса. О том, почему это произошло, рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Прежде всего эксперт подтвердил существование проблемы с наличием мяса птицы в стране. По его мнению, данный продукт в большинстве случаев поставляется в рестораны отечественными производителями, а его нехватка возникла из-за нарушения логистических связей, роста ценника на корм и повышенные издержки производства.
В свою очередь генеральный директор информационно-аналитического агентства Иван Федяков объяснил рост цен на куриное мясо применением оборудования зарубежного производства. Более того, на данный момент компаниям экономически непросто производить мясо этой птицы.
В октябре также ожидается подорожание алкогольной продукции, сахара, круп и газированных напитков. А вот мясо, соль и рыба, напротив, могут подешеветь.
https://vm.ru/news/1086423-otechestvennye-restoratory-pozhalovalis-na-deficit-kurinogo-myasa-na-rynke/
Что теперь будут жрать городские свиньи?