Располагается новый ресторан в том же здании, что и Nordic, на Пулковском шоссе, 107. Предусмотрен отдельный вход, хотя рестораны также соединены между собой дверью.
«Ранее на месте Drevå у нас был банкетный зал «Северное сияние». Мы там проводили гастрономические ужины, к нам приезжали известные сомелье, эксперты по северным странам, другие интересные люди. Всё это мы продолжим и в новом заведении», — рассказывает «НП» Надежда Третьякова.
Главной его фишкой будет открытая кухня, чтобы гости имели непосредственный контакт с шеф-поваром. Для этого предусмотрен и Сhef’s Table — «шефский стол», за которым сидят гости, имея возможность общаться с шефом.
Шеф-поваром ресторана остается Игорь Васильев, являющийся шеф-поваром Nordic, бренд-шефами — два шведских шеф-повара Даниель Хогландер и Никлас Джонссон, имеющие две звезды гида MICHELIN. Даниель, как предполагается, приедет на открытие нового заведения.
Меню а-ля карт, по замыслу Надежды Третьяковой, будет небольшим — порядка трех закусок, трех горячих и такого же количества десертов, — но, помимо этого, гостям будут предлагаться сеты.
Название нового заведения шведское: последняя буква å пишется на шведском именно так, а читается как «о». Ударение падает на первый слог. Слово «drevå», как рассказывает Надежда, несет в себе много смыслов, и один из них — сохранение традиций, ведь корни древа уходят глубоко вниз, а ветви тянутся вверх. «По отношению к ресторану это можно понимать как наше стремление задавать современные тренды, базируясь при этом на глубоких кулинарных традициях», — объясняет она.
Точная стоимость открытия ресторана Drevå площадью 130 м², по словам Третьяковой, еще не подсчитана (не всё закуплено до конца), но, как говорит Надежда, больше 20 млн руб. «В то же время, если бы нам пришлось открывать ресторан где-то в другом месте, то, конечно, потребовалось бы больше денег, ведь хотя мы и построили здесь отдельную кухню (открытую), все заготовки делаются в заготовочном цеху на основной кухне. Таким образом мы минимизировали часть средств. Кроме того, несколько проектов в одной локации дают хорошую возможность правильно выстроить всю экономику в целом», — уточняет ресторатор.
Здесь, в одной локации на Пулковском шоссе, д. 107, располагаются, помимо ресторанов Nordic и Drevå, кондитерская Fika, отдельный зал для мероприятий и отель «Вояж».
Первое время новый ресторан будет открыт 5 дней в неделю и только по вечерам, впоследствии планируется открывать его и на обеденное время.
https://newprospect.ru/news/aktualno-segodnya/ryadom-s-restoranom-nordic-v-peterburge-otkryvaetsya-premialnyy-restoran-drev/