Новости

• Ученые доказали, что пиво не только вредно но и полезно
13/09/2023

Пиво при умеренном потреблении оказывает благоприятное воздействие на микробиоту кишечника. Об этом в научном журнале Frontiers in Nutrition (FiN) рассказали китайские ученые из Даляньского медицинского университета.
По их словам, пиво, как и кисломолочные продукты, содержит полифенолы, которые расщепляются кишечным микробиомом, стимулируя иммунную защиту слизистой оболочки кишечника.
В результате образуется множество метаболитов (активные вещества), которые способствуют росту полезной флоры, оказывающей противовоспалительные, антиоксидантные и иммуномодулирующие эффекты.
Если не злоупотреблять напитком, то можно предотвратить атеросклероз, болезни сердца. Напиток оказывает противораковое, антиоксидантное и омолаживающее действия. При этом исследователи указали безопасную дозу.
Так, мужчинам можно употреблять две банки 5-градусного пива по 340 миллилитров в день. Для женщин — не более одной банки. Причем они отдали предпочтение безалкогольному пиву, где отсутствует этиловый спирт, но присутствуют биоактивные вещества.

https://www.mosregion.info/2023/09/11/fin-uchenye-iz-kitaya-priravnyali-pivo-po-svojstvam-k-kefiru-i-jogurtu/

Эти и другие новости читайте на Апачане в разделе "Ньюсач" 37