Бояться нечего: ученые обнаружили неожиданную пользу пальмового масла
0 (0)
Оценить
В избранное
Поделиться
0
Комментировать
В сознании россиян пальмовое масло — это чистый вред. Его ищут на этикетках, а когда находят, откладывают продукт подальше. Однако фармаколог Олег Медведев посоветовал не демонизировать продукт. Мы ничего не знали о его реальной пользе.
Бояться нечего: ученые обнаружили неожиданную пользу пальмового масла
Бояться нечего: ученые обнаружили неожиданную пользу пальмового масла (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Китайские ученые установили, что употребление пальмового масла не ведет к атеросклерозу, а, наоборот, защищает от него. Этот вывод кажется удивительным, но его доказали в ходе серии экспериментов.
Выяснилось, что продукт обеспечивает правильную работу эндотелиальных клеток сосудов, их внутренней оболочки, в результате чего снижается риск образования холестериновых бляшек.
Однако атеросклероз — не единственное, от чего защищает пальмовое масло. Оно также борется с риском гипертензии, сахарного диабета, онкологии, уточнил Олег Медведев в разговоре с «Общественной службой новостей».
В масле есть жирная пальмитиновая кислота — она и отвечает за его свойства. Ради нее продукт стоит употреблять на регулярной основе и не обращать внимание на «страшилки».
https://www.gastronom.ru/news/boyatsya-nechego-uchenye-obnaruzhili-neozhidannuyu-polzu-palmovogo-masla-1024605