Новости

• Путин считает украинцев не такими уж плохими, а запад пидорами
24/05/2024

Москва никому не запрещала проводить переговоры по Украине, в отличие от западных стран, которые поставили своей целью победу над Россией, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-белорусских переговоров. Отрывок выступления опубликовал ведущий Павел Зарубин.

Он обвинил лидеров западных государств в принуждении Украины выйти из переговорного процесса, когда уже были достигнуты предварительные договоренности в Стамбуле в 2022 году.

Путин уточнил, что и украинскую, и российскую сторону устраивали договоренности, несмотря на моменты, которые надо было доработать. «Но если подпись стоит с украинской стороны, значит, украинскую сторону это устраивало », — отметил российский лидер.

Но после того, как в Киев весной 2022 года прибыл бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, украинская сторона договоренности «выбросила» и перестала их реализовывать , а затем объявила о прекращении переговоров.

Позже, по словам Путина, украинские власти «запретили сами себе» дальше вести мирные переговоры.

«Мы никому не запрещали. Мы — за переговоры», — подчеркнул президент. После этого, «по наущению и с подачи западных спонсоров », Украина поставила цель «добиться стратегического поражения России и победы над Россией на поле боя».

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6650a9749a794717cb060780

Эти и другие новости читайте на Апачане в разделе "Ньюсач" 63