Согласно организации Martat, увеличивается число финнов, занимающихся сбором дикорастущих растений для приготовления еды.
Все больше финнов занимаются сбором съедобных дикорастущих овощей и трав, сообщает организация Martat.
В организации заметили, что людей больше всего интересуют легко узнаваемые растения, такие как крапива, одуванчик, кислица и щавель.
Однако в финской природе есть и ядовитые дикоросы. Поэтому, как напоминают в организации, прежде чем что-то попробовать, нужно быть абсолютно уверенным в идентификации растения.
В организации отмечают, что во время пандемии коронавируса резко возросло количество обращений по поводу использования дикорастущих овощей и трав.
Martat – это финская неправительственная организация, основанная в 1899 году с целью предоставления консультаций по вопросам домашнего хозяйства и содействия благополучию домов и семей.
https://yle.fi/a/74-20088252