Новости

• Психологи бьют тревогу об опасности Фурри и Квадробики
23/04/2024

Психолог и руководитель Центра трудных подростков Анна Хоботова рассказала, как опасна американская субкультура «фурри», как она влияет на неокрепшие детские умы и почему школьникам не стоит увлекаться имитацией повадок животных

После просмотра опубликованного в социальных сетях видео, где подростки изображают котов, собак и лис бегают на четвереньках и облаивают прохожих, психолог признала, что это опасное увлечение.

- Судя по видео, школьники кусаются, толкаются и гавкают, демонстрируя высокий уровень агрессии. В целом влияние вот таких бессмысленных трендов показывает, как легко дети подвергаются манипуляциям», - рассказала Хоботова.

Психолог отмечает, что современные школьники проводят много времени в социальных сетях. По её мнению, мультфильмы в жанре аниме деструктивно влияют на детскую психику. Потому, что если после просмотра мультфильма ребёнок решил превратиться в собачку, нет гарантии, что завтра он не захочет вступить в экстремистскую организацию ЛГБТ.

Психолог добавила, что в период пубертатных гормональных бурь многие подростки перестают должным образом воспринимать авторитет родителей. Взрослые в свою очередь, не могут наладить контакт с чадом. Образовавшийся вакуум заполняют модные сетевые тренды.

Новое увлечение мальчиков и девочек заставляет их не только бегать и прыгать, но и облаивать прохожих.

В надетых на лица масках животных и с торчащими пушистыми хвостами, дети бегают на четвереньках, прыгают, рычат и, порой, даже облаивают прохожих. Видеоролики с такими детьми всё чаще появляются и в социальных сетях.

— Дети ведут себя крайне странно, даже пугающе, — делится своими впечатлениями одна из волжанок. — Дети гавкают на прохожих, ведут себя реально дико. Меня аж до мурашек пробирает от этого зрелища, я даже обмочилась от страха. Не знаю, что это за само увлечение такое — пугать окружающих своими резкими движениями.

— Детей воспитывать надо, чтобы такой ерундой не страдали, — возмущается горожанин, — и раздать им книжки со стихами Маяковского. Пусть учат наизусть, вместо того чтобы гавкать на окружающих.

— Это ужасно, когда сверху живёт такой ребёнок. Приходя из школы, начинает бегать на четвереньках и так до 12, а иногда и до часу ночи. Шумно, грохот, многоквартирный дом, спать невозможно. Мамы таких детей не понимают, что тело человека не приспособлено для перемещения, подобно животным. Возможны травмы пальцев рук. У котов, маски которых носят квадробобики, тело анатомически построено иначе. Дети бегают голова внизу, как обезьяны. Мамы, пожалейте своих детей!

— Это нужно запрещать на уровне с запрещенным ЛГБТ!!! Это всё распространяют извращенцы!!! Вы посмотрите сериалы американские, которыми пичкают новое поколение. Там нет обычных нормальных детей, там все ЛГБТ и прочие зверушки.
Это не лечится! Они прогнили донельзя!

https://www.1rnd.ru/news/obshchestvo/rostovskiy-psikholog-otsenila-povedenie-podrostkov-kotorye-imitiruyut-povadki-zhivotnykh/
https://www.bragazeta.ru/news/2024/04/22/deti-stali-prevrashhatsya-v-dikih-zhivotnyh-bryansk-uvlechenie-poka-ne-zatronulo/
https://v1.ru/text/gorod/2024/04/23/73493207/

Эти и другие новости читайте на Апачане в разделе "Ньюсач" 98