Новости

• В мэрии Челябинска ответили своим недовольным сотрудникам
11/04/2024

Ранее они написали коллективное обращение в прокуратуру

В мэрии Челябинска ответили сотрудникам МБУ ЭВИС, которые из-за низких зарплат написали коллективное обращение в прокуратуру города. В администрации заверили, что труд работников в бюджетной структуре оплачивают строго по закону.

— Заработная плата работников МБУ ЭВИС, в том числе премиальная часть, формируется в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными нормативно-правовыми актами, действующими на территории Челябинска. Размер заработной платы ежегодно индексируется, — прокомментировали в администрации города. — В этом году оклады сотрудников были проиндексированы на 12%. Ежемесячные и ежеквартальные премии выплачиваются в рамках экономии за счет средств субсидии, а также при наличии свободных денежных средств за счет приносящей доход деятельности.

МБУ ЭВИС образовано в ноябре 2013 года, его учредитель — комитет дорожного хозяйства Челябинска. В основном учреждение занимается эксплуатацией автодорог и магистралей, а также передачей электроэнергии и технологическим присоединением к распределительным электросетям, электромонтажными работами, строительством ЛЭП, сбором и обработкой сточных вод и автостоянками. По данным сервиса «Контур.Фокус», до 2018 года ЭВИС был участником всевозможных госзакупок. А потом и сам стал организовывать торги. За всё время в качестве заказчика учреждение провело 970 закупок и заключило контракты на 3,6 миллиарда рублей. В 2023 году ЭВИС провел 113 закупок. Среди победителей этих торгов — «Центр коммунального сервиса», МУП ПОВВ, «Уральская энергосбытовая компания», АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания — Челябинск».

Ранее сотрудники МБУ ЭВИС жаловались, что зарабатывают по 30–35 тысяч рублей, хотя на аналогичных должностях в других компаниях оплата труда, по их словам, в два раза выше. Работники муниципального учреждения опасаются, что из-за текучки кадров в городе скоро будет некому ремонтировать фонари освещения и чистить ливневки. Они написали коллективную жалобу в прокуратуру. Там начали проверку.

Электромонтер наружных сетей освещения МБУ ЭВИС Андрей Шамин рассказал 74.RU, что начинал работу в учреждении в 2020-м году на вполне привлекательных условиях. Помимо окладной части у него были премии и ежеквартальные прибавки к зарплате. В 2021-м у сотрудников по какой-то причине осталась только окладная часть. Люди ожидали повышения заработной платы, но в последние полгода начали массово увольняться.

https://74.ru/text/gorod/2024/04/10/73445810/

Эти и другие новости читайте на Апачане в разделе "Ньюсач" 61