https://www.thecooldown.com/green-tech/insect-farming-agriculture-benefits/
Разведение насекомых набирает обороты во всем мире как потенциальный источник пищи для людей, сельскохозяйственных животных и домашних животных, а также как потенциальный источник биотоплива. Некоторые компании даже занимаются редактированием генов некоторых видов насекомых, чтобы улучшить качество их белка и ускорить их развитие.
«Потенциал насекомых в цепочке поставок продуктов питания огромен», — сказала энтомолог Вирджиния Эмери, основательница и генеральный директор одной из таких компаний, британской Beta Hatch.
Компания Beta Bugs, базирующаяся в Инновационном центре Рослин недалеко от Эдинбурга, занимается отбором штаммов насекомых с лучшими характеристиками для селекции. Компания производит мучных червей для использования в аквакультуре, кормах для сельскохозяйственных животных и домашних животных — личинки богаты питательными веществами, а это означает, что они хорошо подходят как в качестве пищи, так и в качестве удобрения для растений.
У мучных червей также есть невероятные, почти не поддающиеся логике пищеварительные способности, которые могут еще больше расширить их потенциальное использование. «Единственный известный способ биоразложения пенополистирола — это кишечник мучного червя», — сказал Эмери.
Вместе с компанией Better Origin, которая выращивает черных солдатиков, которых можно использовать в качестве биотоплива, Beta Bugs и несколько других коммерческих производителей насекомых недавно стали соучредителями группы под названием «Ассоциация биоконверсии насекомых», чтобы лоббировать правительство Великобритании для получения дополнительных разрешений регулирующих органов на их продукцию. .
В ближайшем будущем насекомые могут даже проникнуть в большее количество продуктов питания для человека — в 2021 году Европейское управление по безопасности пищевых продуктов одобрило желтых мучных червей для потребления человеком, классифицировав их как «новую пищу», не представляющую риска для здоровья человека.