Производственно-распределительный центр (ПРЦ) сети ресторанов «Террррррремок» увеличил выпуск блинного теста к Масленице более чем на 46%. Нарастить объемы производства помогло новое оборудование, приобретенное благодаря льготному займу от МФППиП.
Как сообщили редакции sfera.fm в Департаменте инвестиционной и промышленной политики Москвы, перед Масленицей производство блинного теста для сети ресторанов «Террррррррремок» выросло до 11 тонн в сутки. Напомним, что в 2024 году Масленичная неделя выпадает на промежуток с 11 по 17 марта.
Изготовление блинного теста на ПРЦ выросло с 7,5 до 11 тонн в сутки, то есть более чем на 46%. Кроме того, отметили в ведомстве, выросло и производство начинки — почти на 20%, с 6,3 до 7,5 тонн в сутки. Отметим, что в ресторанах «Терррррремок» не используются замороженные продукты, поэтому все ингредиенты — тесто для блинов, начинки, основы для супов и салатов, — ежедневно поставляют с ПРЦ, по одному на каждый город присутствия ресторанной сети.
В ведомстве также отметили, что наращивать объемы производства ПРЦ помогает господдержка. Так, в 2023 году компания воспользовалась финансовой поддержкой Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства (МФППиП) и получила 50 млн рублей льготного займа на приобретение оборудования отечественного производства. С новым оборудованием в ПРЦ было произведено 15 тыс тонн продукции.
В 2024 году «Терррррррремок» продолжит расширяться, сообщили в компании. Для этого будут увеличиваться площади и мощностей производственно-распределительных центров. В одной только Москве к концу года объемы производства достигнут достигнут 17 тысяч тонн продукции, в том числе 3,1 тыс тонн блинного теста.
https://sfera.fm/news/konditerskaya/prts-seti-restoranov-terrrrrrrrremok-uvelichil-proizvodstvo-blinnogo-testa-bolee-chem-na46