Новости

• Приговор
21/02/2024

Верховный суд Башкирии признал женщину, зарезавшую 19-летнюю продавщицу в магазине спиртных напитков, виновной в совершении преступления по статье «убийство». С учетом позиции гособвинителя ей назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Суд также взыскал в пользу потерпевшей стороны 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как информировал «Башинформ», ранее первый заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы Уфы. По версии следствия, в марте 2023 года женщина пришла в магазин и нанесла сотруднице торгового зала удар в грудную клетку имеющимся при себе ножом. ЧП произошло в продуктовом магазине в микрорайоне Нижегородка. Один из покупателей остановил злоумышленницу и задержал ее до приезда сотрудников полиции. Коллеги потерпевшей вызвали скорую медпомощь. Однако девушка скончалась спустя пять дней в больнице.

Во время допроса обвиняемая призналась, что мотивом для совершения преступления явилось желание попасть в следственный изолятор, где в тот момент находилась ее близкая знакомая за причинение ножевого ранения, чтобы вместе находиться под стражей.

https://www.bashinform.ru/news/law/2024-02-21/ubiytse-molodoy-sotrudnitsy-magazina-v-ufe-vynesli-prigovor-3652740

Эти и другие новости читайте на Апачане в разделе "Ньюсач" 9