Новости

• На КАД и главных трассах Ленобласти готовятся к худшему. Синоптики обещают дождь, снег и ветер
21/02/2024

В 47-м регионе портится погода, и водителям следует принимать это в расчет. ФКУ Упрдор «Северо-Запад» 21 февраля предупреждает, что в Ленинградской области в ближайшие дни прогнозируются снегопады и усиление ветра.

По информации ФГБУ «Северо-Западное УГМС», в четверг днем в большинстве районов области будет идти небольшой мокрый снег. Температура воздуха ночью составит –2...–7 градусов, днем –2...+3.

В пятницу, 23 февраля, во второй половине дня в большинстве районов также прогнозируется небольшой, местами умеренный дождь и мокрый снег. Ветер усилится днем до 7–12 м/с, местами возможны порывы до 15 м/с. Температура воздуха в течение суток составит –3...+5 градусов.

В субботу по области также ожидается мокрый снег с дождем. Южный ветер 7–12 м/с, температура от –1 до +5 градусов.

Подрядные организации, занятые в обслуживании КАД Петербурга и федеральных автодорог на территории Ленинградской области, работают в режиме повышенной готовности, сказано в сообщении. Водителей просят учитывать состояние дорог и выбирать соответствующий скоростной режим.

Напомним, ранее сегодня «Фонтанка» рассказывала о крупной аварии на трассе «Кола». Около 9:35 на 696-м километре трассы, в Сегежском районе, столкнулись «Лада Ларгус» и фура «Скания». Один человек погиб, двое получили травмы. Фуру развернуло поперёк дороги, так что по ней было не проехать. Через несколько часов движение восстановили.

https://www.fontanka.ru/2024/02/21/73253294/

Эти и другие новости читайте на Апачане в разделе "Ньюсач" 55