Новости

• Киви Банку хватит средств для возврата денег владельцам кошельков
21/02/2024

По мнению Центробанка России, у Киви Банка достаточно средств, чтобы вернуть деньги держателям электронных кошельков. Об этом со ссылкой на пресс-службу регулятора сообщает РИА Новости.

Банк России напомнил, что по закону о страховании вкладов денежные средства, размещенные на электронных кошельках граждан, а не на вкладах и депозитах, не подлежат страхованию. В ЦБ объяснили, что возврат этих денег владельцам будет происходить по отдельной процедуре, в ходе банкротства или принудительной ликвидации банка. Клиенты смогут получить средства за счет реализации активов и другого имущества кредитной организации.

«По предварительной оценке Банка России, у банка хватит средств, чтобы вернуть деньги с электронных кошельков граждан», — подчеркнул регулятор.

Центробанк заявил, что проводил с проблемным банком работу по поводу его участия в подозрительных финансовых операциях, но Киви Банк находил новые возможности для обхода мер ЦБ. Бизнес-модель организации была основана на проведении высокорисковых операций, в том числе для теневого игорного бизнеса, криптообменников, и других незаконных услуг, добавил регулятор.

https://lenta.ru/news/2024/02/21/tsb-otsenil-vozmozhnosti-kivi-banka-dlya-vozvrata-sredstv-derzhatelyam-koshelkov/

Эти и другие новости читайте на Апачане в разделе "Ньюсач" 7