Новости

• Убитый русский оказался не очень умным
21/02/2024

Убитый в испанском Аликанте мужчина, который, предположительно, является российским перебежчиком Максимом Кузьминовым, последние дни жизни находился в районе, в котором в основном живут выходцы из Украины и России, сообщает El Mundo.

Корреспондент издания рассказала, что район Вильяхойса, где было найдено тело, в значительной мере состоит из многоквартирных домов, в которых живут мигранты в том числе из Восточной Европы. При этом не до конца ясно, провел он там несколько дней или несколько недель, потому что местные жители о нем ничего не знали. Его не видели ни в супермаркете, ни в местной православной церкви, ни в ресторане, рядом с которым он был убит.

Нет уверенности у местной полиции и в том, что убийство совершили профессионалы. Местные правоохранительные органы, оценивая сам характер преступления, больше склонялись к версии, что речь шла о бандитской разборке.

МВД Испании до сих пор не подтвердило, что убитый — именно Кузьминов.

Убийство в пригороде Аликанте произошло еще 13 февраля. Спустя несколько дней итальянское издание Il Corrispondente сообщило, что погибший — Кузьминов, который в 2023 году угнал на Украину вертолет Ми-8 (двое его сослуживцев, по словам главы ГУР Минобороны Украины Кирилла Буданова, были убиты). Уже через несколько часов представитель ГУР Андрей Юсов заявил, что речь действительно шла о Кузьминове. Позже о том, что речь идет о российском летчике, сообщили испанское агентство EFE и американская The New York Times.

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин не подтвердил смерть Кузьминова, однако заявил 20 февраля, что летчик стал «моральным трупом», еще когда планировал свое преступление.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/02/2024/65d5deb69a7947650c5cc24b

Эти и другие новости читайте на Апачане в разделе "Ньюсач" 7