Новости

• Российскую экономику ждут очень трудные времена
12/02/2024

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева предрекла тяжелые времена для российской экономики. Об этом директор-распорядитель фонда рассказала в интервью CNBC в ходе Всемирного правительственного саммита.

По ее мнению, РФ столкнется с проблемами, несмотря на повышение прогнозов экономического роста организацией в январе 2024 года. Георгиева объяснила это переходом на военную экономику. «Если вы посмотрите на Россию, то сегодня производство для армии растет и потребление падает», — сказала она. Похожая ситуация была в Советском Союзе — высокий уровень производства и низкий уровень потребления, добавила Георгиева.

«Я думаю, что российскую экономику ждут очень трудные времена из-за оттока людей и из-за ограниченного доступа к технологиям на фоне санкций», — подчеркнула глава МВФ. Согласно оценкам экспертов, по состоянию на октябрь 2023 года из России уехали 800 тысяч человек, отмечает CNBC. В то же время анализ агентства Reuters показал, что расходы на оборону и безопасность в 2024 году составят около 40 процентов от общих расходов бюджета России.

https://lenta.ru/news/2024/02/12/rossii-predrekli-tyazhelye-vremena/

Эти и другие новости читайте на Апачане в разделе "Ньюсач" 62