Москвичей, избалованных причудливыми меню городских кофеен, сложно удивить — видели уже и кофе с сырым яйцом, и латте «с молоком единорога» (на самом деле с молоком и ягодным пюре). Но неожиданно эксперименты с кофе начались в сети «Подпopк»
«В Москве придумали капучино с беконом и ветчиной. Продолжаем отдаляться от бога», — написал сегодня телеграм-канал «Топор», опубликовав скриншот из приложения « Подпopка».
В приложении покупателям предлагают выбрать, от какого ингредиента отказаться при заказе большого капучино: бекона, ветчины, зелени или картофельного пюре. Предполагается, что если покупатель не поставит галочку напротив пунктов, то все это добавят ему прямо в напиток. Получится кофейная окрошка или такой наваристый кофейный суп.
Пользователи приложения тут же стали шутить: кто вообще в своем уме будет пить кофе без бекона? Компании предложили порезать туда также огурцы, яйца, колбасу. Но список добавок к кофе на самом деле огромный, если пролистать меню — там еще есть лук фри, масло (оливковое, подсолнечное или сливочное, не уточняется), салат, сыр, сметана и даже майонез. А еще можно взять стакан молока с добавками «отдельно».
«Без майонеза капучино не айс», — пошутил один комментатор.
«Если этот капучино крепостью менее 40 градусов, мне не интересно», — ответил другой.
Дело дошло до того, что ситуацию прокомментировал основатель «Подпopка» Михаил Гончаров. «Конечно же, таких ингредиентов в кофе нет и не планируется, произошел невероятно забавный казус. Я долго смеялся. Пролистав список из беконов и зелени, можно тем не менее найти реальную добавку — сливки», — написал он в своем телеграм-канале.
Уберут ли такую путаницу в обновлении приложения, Гончаров не уточнил.
https://moskvichmag.ru/gorod/v-SCREENSHOT-klientam-predlozhili-kapuchino-s-bekonom-i-vetchinoj/