В Новосибирском государственном аграрном университете группа ученых занята разработкой необычного рецепта колбасы, которая обладает целебными свойствами и может исцелить от раковых заболеваний и аутизма.
Специалисты объясняют, что это достигается за счет включения в состав продукта выжимки из белокочанной капусты и семян горчицы.
Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Олег Сороколетов, является руководителем проекта. За спиной у него более 100 научных работ и 40 изобретений.
«Колбасу обвиняют во многих грехах, в том числе в развитии рака прямой кишки. Врачи и диетологи говорят, что можно есть сколько угодно мяса, если сочетать его с овощами. Но смешивание продуктов ухудшает вкусовые качества. Поэтому мы используем в своем рецепте вытяжку — действующее начало. Так, из капусты во время нарезания выделяется сульфорафан, обладающий противораковым эффектом. То есть вкус колбасы не испортится», — отметил исследователь.
Если прототип получится, то ученые планируют запатентовать открытие. Они уже подали заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности.
Научные работники уверены, что использование выжимки из семян горчицы поможет ускорить процесс выздоровления при выявлении раковых заболеваний, а выжимка из капусты поможет снизить симптомы аутизма и способствует восстановлению умственных способностей после травмы головного мозга.
https://inlubertsy.ru/news/novosti/kolbasa-spaset-ot-raka-i-autizma