Фуд-тренды врываются в Россию — ферма по выращиванию пищевых сверчков уже появилась на Ставрополье. И её продукцией активно начинают интересоваться пекари и диабетики.
Внимание диабетиков привлечено неспроста — в сверчковой муке минимальное содержание углеводов, из-за которых может подняться уровень сахара в крови. Таким образом, выпечка и сладости становятся более безопасными. Сейчас обсуждается специальное меню.
Кормят сверчков вкусно — тыквы, кабачки и другие овощи, прямиком с грядки. Несколько местных пекарен ждут сверчковую муку, чтобы испечь первые образцы. Сейчас прайс на это сырьё высокий. Однако если товар зарегистрируют, то цена будет выше всего лишь на 20%, чем на обычную муку.
Подобные предприятия не новы — в Таиланде освоили производство такой муки ещё в 2012 году. Целые фермы по выращиванию сверчков, которые по сей день набирают популярность во всей Азии. Наши предприниматели подглядели технологию, и теперь в стране есть своё сверчковое производство.
https://t.me/breakingmash/49164