Жертвенным животным может быть баран, верблюд или корова. Животному должно быть не менее полугода, оно должно быть здорово. Если позволяют средства, то верующие приносят в жертву одну овцу или козу за каждого члена семьи.
Желательно, чтобы животное заколол тот, кто приносит его в жертву. Предварительно мулла читает специальную молитву над освященным и приготовленным к закланию животным.
Жертву укладывают на левый бок, головой в сторону Мекки и совершают обряд. Мясо делят на три части: одну раздают бедным, из второй готовят угощение для родных, соседей, друзей, а третью мусульманин может оставить себе.
Обычно шкуры жертвенных животных отдаются в мечеть. Выкидывать их ни в коем случае нельзя. Мясо варят и съедают за общей трапезой, на которой может присутствовать любой мусульманин, а во главе стола обычно сидит имам.