Апачан - неборда • Ковид начал уносить жизни подростков
Новый комментарий
BISUSpQ:)

Разрешенные типы файлов: JPG,JPEG,GIF,PNG,BMP,TIFF

Ковид начал уносить жизни подростков

В Сыктывкаре умерла 14-летняя Валерия Дик, заразившаяся коронавирусом. По сообщению регионального Минздрава, подросток скончалась в результате оторвавшегося тромба, причиной которого стала новая коронавирусная инфекция.

"Пациентка скончалась в Республиканской инфекционной больнице на третьей неделе лечения от коронавируса. Причиной стало редкое осложнение, которое нетипично для возраста пациента - оторвался тромб" - сообщили в ведомстве.

Однако семья девочки утверждает, что причиной смерти стал вовсе не ковид, а неправильное лечение.

"Моя племянница умерла от неправильно подобранного лечения. В первые дни госпитализации ей давали лишь парацетамол (лекарственное средство, анальгетик и антипиретик из группы анилидов, оказывает жаропонижающее действие), чтобы сбить температуру. Снимок легких сделали не сразу, а лишь через сутки, - вспоминает тетя Леры Рира в интервью изданию "КП".

Через неделю после госпитализации Лера стала задыхаться, она жаловалась на боли в груди и говорила о том, что не может дышать. Однако семья утверждает, что жалобы подростка были оставлены без внимания.

После жалоб родственников, девочку все-таки отправили на снимок, правда, без кислородной маски. Сразу же после процедуры Лере стало плохо и ее отправили в реанимацию. Девочка умрет через два часа в результате легочной эмболии.

Тред №6419 ответить(2)
27 Октября, 2021 11:20
ВнизНовые комментарии отображаются снизу
Комментарий № 6420 ответить 27 Октября, 2021 11:21

Рира Дик? Это что, блять, за гуманоиды?

Комментарий № 6999 ответить 07 Ноября, 2021 01:02