Апачан - неборда • Русский мир забрал еще одного
Новый комментарий
BISUSpQ:)

Разрешенные типы файлов: JPG,JPEG,GIF,PNG,BMP,TIFF

Русский мир забрал еще одного

Жаль, хороший наверное был человек. И фантлаб я посещал довольно часто раньше, много книжек интересных нашел на сайте.

Погиб один из администраторов "Лаборатории Фантастики".

Александр убит (ударом по голове) пьяным водителем маршрутки, против состояния и действий которого Александр имел смелость выступить.

Прощание состоится 16.10.2021 в 12.00 по адресу: п.Листвянка, Иркутского района Иркутской области, ул. Октябрьская, д.4.

Тред №4754 ответить(6)
15 Октября, 2021 09:30
ВнизНовые комментарии отображаются снизу

Мне об Александре sanchezzz и о некоторых фактах трагедии написала его сестра Светлана. Я с её позволения решил выложить эту информацию. Считаю, мы все мало что знаем друг о друге, а узнаём лишь когда что-то случится. Но в наших возможностях знакомиться, узнавать и просто спрашивать "как дела?" у тех людей, которые рядом и которые сегодня живы.

[quote]цитата Светлана

Здравствуйте, Алексей.

Саша много лет состоял в вашем сообществе, и люди, которые с ним общались, знали его только с одной стороны. Я бы очень хотела рассказать больше о нем людям с ФантЛаба, которых, я уверена, он очень уважал и был близок по интересам. Ведь по нику в интернете невозможно понять, какой это был человек. Моего брата зовут Александр Викторович Сельников, у него две сестры: я (сестра-близнец, он старше меня на 20 минут) и младшая — Юлия (она младше на 14 лет). Наши родители обычные люди: папа — простой трудяга, но очень начитанный и образованный, мама — учительница начальных классов, трудится в обычной сельской школе уже 50 лет. У Саши двое сыновей: Миша 17 лет от первого брака и Гриша 10 лет от второго брака. Он нас всех очень любил, очень трепетно относился к своим сыновьям, гордился ими, оба — отличники и хорошие парни. Мама научила нас читать с 4 лет и с тех пор мы не расставались с книгами. Это было его главное увлечение. У него огромная личная библиотека, которой позавидует любая общественная. Он собирал ее больше 30 лет. Там все расставлено по сериям, изданиям, писателям, Саша был большой аккуратист и перфекционист. Еще одним увлечением его был спорт, он обожал все виды спорта, интересовался ими, всегда был в курсе событий, а сам играл в хоккей с мячом. Мы всю жизнь жили на Байкале, коньки — это наша страсть). Саша делал своими руками модели кораблей: еще одно его увлечение. С момента окончания Иркутского технического университета по специальности "инженер-строитель", всю жизнь работал кадастровым инженером. Он собственными руками строил свой дом, от фундамента до подклейки обоев. К сожалению, не успел закончить свою мечту.

Я думаю, что он хотел бы, чтобы его близкие и люди, которым он небезразличен, знали, как все произошло и при каких обстоятельствах он трагически от нас ушел.

11.10.2021 в 19:30 он должен был ехать на маршрутном такси домой из Иркутска в Листвянку. В 20:10 нам позвонили с остановки и сказали, что его ударили и он лежит без сознания, ждут скорую. Мой зять (муж младшей сестры) сразу туда выехал, по дороге он связался с женщиной через Сашин телефон, которая все это видела и вызвала скорую и была с Сашей до приезда машины. Она рассказала, что у Саши и водителя маршрутного такси случился конфликт. Со слов очевидцев было установлено, что Саша сидел в маршрутке в телефоне, водитель при этом сидел на своём месте и вёл себя вызывающе. Саша посмотрел на него один раз, второй, потом обратился к нему: «ты что пьяный что ли? что так себя ведёшь, я с тобой не поеду», после чего Саша вышел из маршрутки с вещами (хотя это была последняя маршрутка из Иркутска в Листвянку). Водитель выбежал из маршрутки со словами: «ты че, ты куда пошёл» и одним ударом в голову его просто вырубил. Он упал и больше в себя не приходил. Женщина стала кричать, что нужно вызывать скорую, на что ей ответили водители маршруток, что ничего страшного, очухается, сами разберёмся. Но она вызвала сама, скорая приехала спустя 50 минут после вызова, его доставили в тяжелом состоянии в Кировскую больницу №3, которая находится в 700м от места происшествия. В 20:53 мой зять приехал в Кировскую больницу №3, в 21:00 Сашу на каталке переместили в реанимобиль для транспортировки в ДКБ №1 (Байкальская 118) с предварительным диагнозом — инсульт и разрыв левого сердечного желудочка. Он был в крайне тяжёлом состоянии, самостоятельно не дышал. В 21:10 он поступил в ДКБ №1 и в 21:45 11.10.2021 г. Саша скончался на операционном столе, не выходя из комы.

Во время транспортировки Саши в ДКБ №1, мой зять решил вернутся на место происшествия (остановка Листвянских маршруток) для опроса свидетелей. Он подошёл к маршрутчикам, чтобы поговорить и выяснить все обстоятельства. На месте были руководитель предприятия М., нападавший водитель П. и другие водители, часть из которых были безмолвными свидетелями произошедшего. В начале разговора нападавший всячески отнекивался от того, что наносил удар Саше. Но в ходе разговора признался, что нанес удар в область плеча. Также он сообщил, что работает на маршруте всего полгода, а до этого служил по контракту в морской пехоте. Начальник предприятия М. всячески отрицал свою вину как руководителя, хотя перевозчик несет ответственность за пассажиров. После чего был вызван наряд полиции и всех участников доставили в отделение №5.

После дачи показаний и заявления о нападении на Сашу, мой зять попросил не отпускать задержанного хотя бы полчаса, он хотел съездить в клиническую больницу, все узнать и вернутся в отделение. В больницу он приехал в 22:20, где ему сообщили о смерти. Он сразу поехал в отделение и сообщил, что п

Комментарий № 4755 ответить 15 Октября, 2021 09:33   Ответы:>>4756

>>4755 Он сразу поехал в отделение и сообщил, что потерпевший Александр скончался. Ему ответили, что задержанного отпустили, так нет причины его удерживать.

12.10.2021 мой зять обращался к охранникам Центрального ТК с просьбой посмотреть камеры наружного наблюдения. Саму запись ему не показали, сославшись на полицию и отсутствие человека, который ведет архив записей. Удалось только понять угол обзора камеры, которая захватывает место отправления маршруток. В отделении полиции №5 сообщили, что заявление о нападении принято в работу, но так как официального заключения из морга нет, то и процесс сбора информации займет какое-то время.

13.10.2021 удалось найти контакт участкового, которому было подробно изложены обстоятельства, и ему удалось достать видео запись, на которой зафиксировано нападение на Сашу и факт удара его по голове. Далее дело будет передано в следственный комитет.

Сейчас мы ищем ещё свидетелей произошедшего.

У Саши последние годы был диагноз гипертония, несколько лет назад у него был микро-инсульт. Его давление в последнее время было 170-180, к сожалению заняться своим здоровьем у него всегда не хватало времени. Этот роковой удар и спровоцировал инсульт. Нам всем очень тяжело и очень его не хватает, мы все его очень любили.

Спасибо за средства, мы все получили и продолжаем получать, на них мы стараемся организовать достойное прощание для нашего Санечки. Ведь он не только хороший человек, он сын, отец, брат, друг, товарищ, коллега, замечательный инженер, безумно начитанный и образованный человек, с исключительным чувством юмора, честный и порядочный. Всегда ценил простое человеческое отношение и искренность.

Огромное спасибо всем за поддержку, участие и сочувствие!

Комментарий № 4756 ответить 15 Октября, 2021 09:34

По виду какой-то жыд.

Комментарий № 4758 ответить 15 Октября, 2021 09:50

Это не шутки..

Комментарий № 4759 ответить 15 Октября, 2021 11:04   Ответы:>>4761

>>4759 где не шутки?

Комментарий № 4761 ответить 15 Октября, 2021 11:12   Ответы:>>4767

>>4761 в маршрутке блдт,

Комментарий № 4767 ответить 15 Октября, 2021 12:30