Апачан - неборда • "Случай на стройке"
Новый комментарий
BISUSpQ:)

Разрешенные типы файлов: JPG,JPEG,GIF,PNG,BMP,TIFF

"Случай на стройке"

Ни для кого не секрет, что в молодые годы, до того как стать известным советским артистом театра и кино, Евгений Моргунов подрабатывал на одной из строек социализма. В первый же день стажера Женю приставили к самому опытному и мастеровитому работнику, заслуженному герою соц.труда, ветерану метростроевского движения, стропальщику 4-разряда - Фёдору Михалычу Свеклушину, прозванному коллегами "Федя съел медведя", за его острый язык, жизнелюбие и неуемный азарт в работе. Бывало уже время заполночь все работники разошлись кто по общежитиям, кто в кино, а кто в пивную, а "Федя съел медведя" все трудится.
"Эй ты хуила, а ну подстрахуй!", обратился рабочий человек к Моргунову, "Да потуже крепи стропила! Да не напирай на края, штоф поломаешь!" принялся назидательно, с видом учителя давать наставления старший товарищ. А романтичного Женю Моргунова ненашутку поразило это загадочное пролетарское слово "подстрахуй", что он до того замечтавшись стал всматриваться в осеннее сырое небо на косяк диких серых гагар, улетавших по всей видимости зимовать на юга, что действительно забыл о мерах предосторожности при высотном монтаже.
Инцидент не заставил себя долго ждать. Матерящийся на всю ивановскую Свеклушин летел вниз с самого последнего этажа проклиная на чем свет стоит профком, советскую молодёжь, партию и правительство. Приземлился он аккурат в огромный чан с жидким цементом, так и застыв в нем с нелепым раздосадованно-озлобленным выражением грубого рабоче-крестьянского лица, словно медуза Горгона, увидевшая собственное отражение в зеркале.
По поводу инцидента было решено собрать срочное, внеплановое заседание завкома, куда прибыли профсоюзные шишки, начальник стройки и высокое начальство из первого главка с лично самим товарищем Соплежуевым. На это мероприятие естественно был и вызван Эжен, который произнёс громогласную 3-х часовую тираду перед собравшимися, завершив её словами: "А он мне и говорит "подстрахуй". А я себе и думаю, товарищи, а зачем это мне его подстраховывать, в то время как, я банально могу организовать ему полет над смелой пиздой?", вызвав бурные и продолжительные аплодисменты, он покланился и был таков. Вобщем хотели Моргунову вчинить выговор, но учитывая его деятельность в заводском театральном кружке, отделались предупреждением.
Меж тем, старательные коллеги Свеклушина из цемента выковоряли и аккуратно обтесали, превратив его в своеобразного "цементного гостя", выдавая за скульптуру Церетелли. В начале 60-х эту скульптуру даже несколько раз выставляли на ВДНХ, потом возили по многим художественным выставкам. А однажды на такую выставку пришел разьяренный генсек Никита Хрущев и обозвав всех собравшихся "педерасами", велел это безобразие прекратить. Свеклушин уехал в подсобку завода, где работал до этого стропальщиком.
Настали 70-е и Хрущёва сменил Брежнев. Брежневский застой это вам не шутки, а самый натуральный застой и дефицит всего. 80-е умер Брежнев и пришел Горбачев. Он принес лозунг: "Перестройка.Ускорение.Гласность" монумент Свеклушина откопали из небытия и сделали экспонатом Третьяковской галереи об этом даже написал журнал "Time", в коллонке про "актуальность соцреализма в наши черные, безблагодатные дни". В 90-е тащили все, что плохо лежало Так в 1992-м, монумент "Цементного Рабочего Свеклушина" в его полный рост, директором Третьяковки был тайно, из-под полы продан за 500000£ английскому коллекционеру и аристократу, дальнему потомку династии русских царей Романовых - сэру Джеймсу-Бену Кингсли-Романову IV и затем вывезен в его родовое поместье Вротберри на юге Великобритании.
В 2001-м английский аристократ и коллекционер, потомок русских царей Романовых был обнаружен мертвым в своем родовом имении. По данным экспертов-коронеров и королевских криминалистов, царский аристократ предположительно был затрахан до смерти массивным 1.5 метровым дилдосамотыком от DolceGabanna, инкрустированным стразами от Swarowsky и алмазами от AlexanderMcQueen. Также было отмечено, что цементная статуя рабочего Свеклушина, стоявшая в комнате, была разрушена как бы изнутри.
Комментарий российских ученых: рабочий Свеклушин всё это время возможно мог быть жив, ибо находился в состоянии длительного коматозно-летаргического делирия, ибо во время инцидента на той самой стройке 60-х был мертвецки пьян, что и поспособствовало некоего рода проспиртовки внутренних органов, а крепкая советская роба обработанная качественным советским цементом обеспечила ему защитно-бинтовую обкрутку, подобно египтским фараонов в гробницах, вместе с тем не препятсвуя дыханию. Однако, внезапно, пробудившись и придя в себя, он банально мог перепутать несчастного бедолагу, английского сэра с незадачливым советским стажером-мечиаиелем Эженом Моргуновым, ввиду некоторых внешних сходств.
Это дело так и осталось нераскрытым, но это уже совсем другая история.

Тред №3606 ответить(3)
07 Октября, 2021 15:31   Ответы:>>3613
ВнизНовые комментарии отображаются снизу

>>3606 Это дело так и осталось нераскрытым, но это уже совсем другая история.


Так я не пойму, его ВЫЕБАЛИ или нет?

Комментарий № 3613 ответить 07 Октября, 2021 16:45   Ответы:>>3618

>>3613 ты петух задрал одно и то же писать

Комментарий № 3618 ответить 07 Октября, 2021 17:21

Проиграл

Комментарий № 3752 ответить 08 Октября, 2021 12:47