Апачан - неборда • Тред №3216
Новый комментарий
BISUSpQ:)

Разрешенные типы файлов: JPG,JPEG,GIF,PNG,BMP,TIFF

Ни для кого не секрет, что Евгений Моргунов с детства был выдающимся шахматистом и автором многих серьезных книг и статей по шахматной тактике, которые так и назывались — «Я — гроссмейстер» 1965 год и «На грани гениальности», издана в 1966 году и переведена на все основные языки мира. Однако далеко не всем известно, что именно на основе написанных им книг и зародилась в Советском Союзе легенда о Евгении Моргунове-артисте.
Вот этим-то и решили воспользоваться краснознамённые старцы из политбюро. Они дали делу ход, издав директиву, по делегированию Моргунова на международный шахматный турнир 1972 года для участия в состязании с американским гроссмейстером Бобби Фишером. Однако истинная цель мероприятий в этой престижной игре заключалась в том, чтобы противопоставить два полюса (социалистический и капиталистический) и продемонстрировать могущество советских шахматистов над западными империалистами.
А Моргунов меж тем вёл свою игру. На турнир, в качестве поддержки прибыла знаменитая американская топ-модель Клаудия Шифер. И Моргунов, увидев эту неземной красоты женщину произнес сакраментальную фразу, которую перепечатывали все мало-мальски значимые СМИ: "А зачем мне играть с каким-то Боби Фишером, когда я бы мог заняться делом с Клавой Шифер?". В общем в мире шахмат произошёл маленький атомный взрыв. Советское посольство в Америке не знало как это комментировать. Актер в Моргунове, взял верх и победил Гроссмейстера в Моргунове, чувства взяли верх над рассудком.
А у Моргунова с Клавой Шифер вышел меж тем маленький Романновский. Зашли они значит к Корчмарю, выпили несколько Рюминых Кереса, поели Ботвинника и закусили Цукертортом. Моргунов, надо сказать, был очень Смыслов в Люблинских делах. Поиграв на Гармонисте, повалил он Клавдию на тахту, да стал говорить, как он ее Любоевич. Несмотря на то, что Клава была очень Чистякова и Боголюбова, она пообещала быть с ним Ласкер и переехать жить с ним в Москву. Однако в Москве не оценили столь благородный и мужественный поступок артиста Моргунова, а по некоторым слухам, сама нарком по делам культуры СССР тов. Екатерина Фурцева ходатайствовала лично о его скорейшем расстреле в подвале Лубянки, как врага народа и предателя Родины. Но учитывая военное прошлое и прочие заслуги Моргунова, решено было выслать его за 101-й киллометр, а именно в Удмуртскую Автономную Советскую Социалистическую Республику, где его супруга Клавдия, родила ему девятерых светловолосых и голубоглазых детей, проработала несколько лет дояркой в колхозе, а затем занимала должность первого секретаря председателя местного сельсовета (очень ответственно подходя к вопросам культурного марксизма и народного просвещения в школах и библиотеках) и даже один раз (уже во времена Перестройки) принимала участие в конкурсе красоты "Мисс Удмуртия-80", однако победила дочка главы сельсовета кривозубая и пугливая Верочка. Сам же Моргунов вплоть до развала СССР пил горькую, трудился рядовым плотником в "Доме культуры" при райсобесе, писал книги по шахматной теории в стол (естественно), а ночами из-под полы слушал на стареньком японском высокочастотном, повидавшем виды радиоприёмнике "Голос Америки" и "Радио Свободу", роняя скупую мужскую слезу, что так и не разыграл ту самую партию... Партию всей своей жизни с проклятым американским гроссмейстером Бобби Фишером.
Кем именно был тот грузный и лысый мужчина, скрывавшийся под фамилией Моргунов и сыгравший множество ролей в знаменитых советских кинокоммедиях, так и остаётся загадкой.

Тред №3216 ответить(3)
03 Октября, 2021 20:46
ВнизНовые комментарии отображаются снизу

Мой девиз - пиши так, чтобы сам товарищ Сатана сказал спасибо
Гага из Гагаузии
Книжная Серия: Книги изменившие мир. Писатели заебавшие поколения

Комментарий № 3217 ответить 03 Октября, 2021 20:52

Я видел американскую книгу по шахматам авторство которой приписали сссавецкому математику

Комментарий № 3218 ответить 03 Октября, 2021 20:53

Эта история навела меня на размищления о том, что я сделал рокировочку и был награждён новой властью, не сказать чтобы проиграл. В отличие от второго Коли, чья судьба известна, всего дома Романовых. Ну, а коммунизм вроде как не проиграл, а похоже умер от старости, мелюзга естественно не в счёт, их удел иметь возможность в интернетах гласностью нагреваться.

Комментарий № 3387 ответить 05 Октября, 2021 02:35