Апачан - неборда • Тред №1766
Новый комментарий
Сообщение Изображение
Bidelins??Qu


131KB, 640px × 514px

Ни для кого не секрет, что известный советский деятель эстрады и кино Евгений Моргунов был в свое время направлен ГРУ в коммандировку по "культурной линии", впоследствие ставшую геополитической авантюрой связанной со штурмом советскими "ихтамнетами" дворца председателя ЦК НДПА - Хафизулы Амина. В то же самое время, активную попытку перевербовки советского артиста предприняли и западные разведки (ЦРУ), через своего агента Ашрафа Гани (будущего президента Афганистана в 2014), который в то время занимал скромную должность театрального режиссера-постановщик в Кабульском Доме Культуры на центральной площади возле памятника Ленина.
По запланированной легенде мастера сцены Моргунов и Гани должны были ставить пьесу о молодых годах И.В. Сталина в Афганистане и об освобождении афганского трудового народа от гнета царизма, под названием "Солнце и Сталь: годы борьбы - годы труда". Однако в самый последний момент, читая сценарий Моргунов понял, что дело не чисто. Так, по мелким неточностям, логическим нестыковкам и историческим недостоверностям в биографии Вождя Народов советский артист понял, что все это гнусная западная провокация, ведь Генераллисимус не употреблял в юные годы опий в таких дозах, смекнул Моргунов, и ошарашенно понял, что его банально пытаются перевербовать американцы. От осознания этого у нено вскипела кровь и он словно обьевшись белены ворвался в центральный кометит ком.партии и произнес следующее: "А я не намерен работать над постановкой с каким-то там Ашрафом Гани, я лучше отдохну над укладкой с каким-нибудь Шарафом аль-Тихопоходи!" и хлопнув дверью покинул серое бетонное здание отдела культуры.
По неточным данным разведок и отрывочным воспоминаниям современников, советский артист Евгений Моргунов с 1978 находился в талибском подполье; при новой власти принимал активное участие в кабинете правительства по экономике и развитию Афганистана; каждый день ходил в Мечеть, строго исповедуя сунитскую ветвь Ислама; отпустил бороду; завел семью из 3 жен и 29 детей; был лично пожалованным другом Муллы Омара и Садама Хуссейна; был учителем детей в кабульском медрессе и организовав театральный кружок обучал детей актерскому мастерству, однако в 1991-м плотно подсе на природные опиаты; дальше след его теряется. Соратники по политической борьбе прозвали его Евгени Муджахедди جوكر مرح كبير аль-Моргуни, что можно перевести как Евгений Моргунов Крупный Веселый Шутник, за его принципы, жизенный оптимизм, остроумие, непревзойденное знание арабского языка, цитирование по памяти священного Корана и готовность оказать помощь своим товарищам в любой ситуации. По некоторым сведениям из архивов Wikileaks настоящий Моргунов жив и здравствует до сих пор.
Все это время в советском союзе роль корпулентного коммедианта-юмориста, мастера антерпризы, любимца советского народа и лично Леонида Ильича исполнял неизвестный мужчина-двойник, шутки которому лично писал Аркадий Райкин под бдительным присмотром КГБ СССР. Но это уже другая история.

Тред №1766 ответить(0)
18 Сентября, 2021 04:13
ВнизНовые комментарии отображаются снизу

Подписывайся на наш телеграм канал c демотиваторами demcheg_apachan