Пост №71218 (Тред 0) 
14:21:57 17.05.24
Куриное мясо далеко не всегда полезно. Особенно если речь идет о мясе бройлерных цыплят, которых выращивают промышленным способом на специализированных птицефабриках.
Однако при выращивании этих цыплят большая часть производителей не соблюдают основных правил. Животных обильно кормят антибиотиками в профилактических целях, чтобы сократить их риски заболеваемости и увеличить свою прибыль, пишет indeyka.by.
Мясо с антибиотиками опасно для человека, поскольку вызывает привыкание к тем или иным препаратам. А это, в свою очередь, снижает эффективность лечения антибиотиками при заболеваниях.
Также мясо бройлерных куриц опасно гормонами, которые тоже щедро используют производители при вскармливании птицы. Гормоны сильно ускоряют и увеличивают рост цыплят. У женщин употребление в пищу подобного мяса может вызвать гормональные сбои, а у мужчин избыток эстрогена может повлечь за собой раннюю импотенцию и бесплодие.
Людям старше 50 лет лучше отказаться от частого употребления красного мяса. Почему, объяснила диетолог Елена Соломатина, пишет «Вечерняя Москва».
По словам медика, красное мясо с возрастом может плохо усваиваться и провоцировать сердечно-сосудистые заболевания, потому что в этом продукте содержатся холестерин, насыщенные жиры и другие вещества, а они при регулярном употреблении повышают риск развития таких патологий.
Также переваривание тяжелых блюд с возрастом затрудняется.
Это еще один повод заменить мясо на более легкие и полезные продукты, заключила диетолог.